Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Форель(потрошеная) - 1,2-1,5кг
лук репчатый - 2шт
соль - 2ст.л.
сахар - 1ст.л.
перец черный горошком - 10-15шт.
гвоздика - 10шт.
лавровый лист - 4-5шт.
черный молотый перец
острый красный молотый перец
корица - по вкусу
растительное масло. |
Форель помыть, голову и хвост обрезать, чуть обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук репчатый порезать полукольцами. В пиалу всыпать соль, сахар, черный и красный молотый перец, корицу, перемешать. Каждый кусочек обвалять в специях. Я обваливаю не слишком сильно. На дно банки сложить первый слой рыбки, сверху посыпать 3-4 горошка черного перца и по 2-3 гвоздики, присыпать полукольцами лука, лавровый лист(1 лист разломать на 2- части), затем следующий слой рыбки и так до конца. Как закончите с рыбой, сверху полить растительным маслом, чтобы оно дошло до самого низа. Закрыть крышкой банку, перевернуть дном вверх, чтобы масло обволокло всю рыбу сверху донизу и опять перевернуть банку.
Если рыбу солите вечером, то на следующий день утром уже можно пробовать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|