Увеличить
|
Пирожное "Наполеон" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 20
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 дек 2010 15:53 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Другое |
рецепт народный |
|
Описание: Рецепт на новогодний конкурс. Тема "Новый год для ПрЫнца" |
Победитель конкурса |
Новогоднее многообразие вкусов |
|
|
|
|
|
|
|
|
тесто слоеное - 500гр.;
Для крема:
молоко – 3ст.;
яйца – 2шт.;
сахара - 1 ст.
ванилин – 1пакетик
сл. масло - 150 гр.;
мука – 3ст.л. |
Начался новогодний конкурс. Хочу предложить вам композицию на тему: «Новый год для ПрЫнца!», а в пяти конкурсных рецептах постараюсь раскрыть название композиции.
Итак, приступим!
«Здрасьте, ПрЫнц! Знаю, и этот Новый год мы с вами проведем опять вместе. Как обычно накрою стол и первым блюдом хочу предложить пирожное «Наполеон». НУ вот только не подумайте, что это опять нескромный намек с моей стороны или сравнение с великим полководцем (которое всегда не в вашу пользу) Это не так! Ну куда ему до вас, он всего то хотел завоевать полмира (и завоевал то почти все, что хотел. А если б в Россию не поперся может и сбылись бы его мечты). Но сейчас не об этом.
Когда вы узнаете, что пирожное это делалось из готового теста, надеюсь, вы не подумаете, что я не смогла бы сделать сама какое-то там слоеное тесто! Просто это же Новый год! И я хочу, чтобы у меня больше осталось времени на прическу, маски там разные и опять же платье подвенечное, тьфу ты новогоднее дошить надо. Посему хочу откланяться,… а да сделаю его, ну в смысле торт 30 декабря, чтобы до 31 он получше пропитался, я ведь помню, что зубы то передние у вас немного шатаются, ну после той злополучной встречи с драконом! Да будет уже об этом, главное - вы про подарок то для меня не забудьте… Ответы типа: «мою карету ограбили, потому что кучер ехал медленно, по причине того, что карета была переполнена подарками тебе, дорогая!» - не принимаются! В третий раз я в это не в жизть не поверю! Вы ж меня знаете, я не какая то там дура меркантильная, мне ж много не надо, все чего прошу малюсенькую бархатную коробочку. НУ не пустую, конечно! А то еще припрете пустой коробок, как в прошлом годе! Эх, вы ж мужчины такие несообразительные, намекаешь вам намекаешь, а вы типа не врубаетесь…»
Итак, готовое слоеное тесто – разморозить. Если у вас рулет – разрезать на 3 квадрата, если два квадрата просто выпекать в горячей духовке. После остывания смазала кремом и поставила в холодильник.
Крем готовила такhttp://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3029
На следующий день, порезала на порционные кусочки – получилось пирожное « Наполеон». |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Долго смеялась над письмом, прЫнцу повезло с десертом и с прЫнцессой
Тема замечательная и необычная!!!!!! Удачи в конкурсе!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, Лен! Долго думала над темой, а потом как то само пришло, только успевала записывать! Над выбором блюд думала долго!
|
|
|
Галь, ну ты и сказочница, у тебя талант, и ты его скрывала?!! Тебе книги писать!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Ну... до книг еще далеко, но спасибо большое на добром слове!
|
|
|
Супер!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Да здравствует ПрЫнц и ПрЫнцесса!
|
|
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
|
|
Замечательный рецепт, победы вам в конкурсе)))
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|