Увеличить
|
Батон банановый |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 25 июн 2011 11:02 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
150 мл. минеральной воды + 50 мл. кипяченой воды
2 яйца
3 банана
0,5 чайн. ложка соли
4 стол. ложка сахара + 1 чайн. ложка
5 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
примерно 800 гр. муки |
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Бананы размять в пюре (у меня получилось примерно 340 гр. бананового пюре)
Замесить тесто из бананового пюре, сахара (можно заменить на мед), минеральной воды, поднявшихся дрожжей, яиц, масла, соли и муки. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Из поднявшегося теста сформировать батон и сделать надрезы (лучше разделить на 2 части и выпекать 2 батона). Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-35 минут. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Про банановый хлеб я слышала, что вкусный получается. Надо поробовать!
|
|
|
Да наверное очень привкус вкусный банановый)
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|