200 гр. ирисок (у меня были твердокаменные «золотой ключик»)
1 яйцо
100 гр. сахара
200 мл. молока
30 гр. масла (маргарина)
250 гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр. орехов (арахис и грецкие)
В кастрюльку налить молоко и положить ириски. На маленьком огне, при постоянно помешивании растопить ириски до полного растворения. Добавить масло и оставить остывать до комнатной температуры. После остывания добавить яйцо и слегка взбить (венчиком).
Орехи порезать (не очень мелко).
Муку смещать с разрыхлителем и орехами. Медленно струйкой при помешивании в муку ввести карамельную смесь. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь