Увеличить
|
Постные голубцы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 дек 2010 14:54 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Пост |
|
Категория праздника - Постные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания |
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре.
Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленного укропа, хорошо перемешать.
Капустный листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы.
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (сильно стреляет, поэтому лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.
В небольшом количестве воды в которой варилась капуста растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла.
Посыпать рубленным укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные вторые блюда (овощные) |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
оригинально! Не ела ни разу!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
С грибами и картошкой думаю будет не хуже, чем с мясом
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|