Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить

Ореховый пирог с творогом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 15 дек 2010 11:55
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо + я
Описание: сладкий ореховый творожный лимонный
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ореховый пирог с творогом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

500-550 г. муки

5 г. сухих дрожжей

75 гр. сахара

1 пач. ванилина

2 яйца

1/4 ч. ложки соли

250 мл. теплого молока

2 ст. ложки раст. масла

*******************

Начинка:

250 гр. творога

100 гр. сахара

1 яйцо

2 ст. ложки крахмала

1 ст. ложка лимонной цедры

*********************

Штрейзель:

100 г масла

150 г. орехов (у меня арахис, можно грецкие)

50 гр. сахара
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Из оставшихся продуктов и поднявшихся дрожжей, замесить эластичное тесто. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Приготовить начинку. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить творог, крахмал и натертую лимонную цедру.

Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром (можно добавить 1 чайн. ложку корицы).

Масло растопить.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на «шарики» ( у меня 18).

Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

Шарик окунуть в масло.

Затем обвалять в ореховой смеси.

Форму смазать маслом. «Шарики» выложить в форму. Оставить еще на 30 мин подойти.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (может и дольше, у меня очень быстро выпекает).

Дать пирогу остыть и наслаждайтесь вкусным пирогом с чашечкой кофе!!!
  • Интересное о рецепте
Ореховый пирог с творогом в основе этого пирога лежит творог.

Творог - представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Творог, выработанный традиционным способом, классифицируют по содержанию в нем жира. Различают жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят из обезжиренного молока. При этом белок свертывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 дек 2010 11:56
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Пирог очень вкусный, сдобный, сладкий с цитрусовой ноткой и орехами.
Орехов лучше взять побольше, мне немного не хватило, последние шарики уже только сверху посыпала.
Форма у меня 28 см и только-только пирог поместился.
15 дек 2010 11:59
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Маша, какой пирог пышный получился!
15 дек 2010 12:00
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
в любимые
15 дек 2010 12:09
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Пирог красавчик!
15 дек 2010 14:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
16 дек 2010 09:48
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Шикарно!!!
19 дек 2010 12:15
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов