Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Овсяные крученые багеты»
Увеличить

Овсяные крученые багеты

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 дек 2010 13:24
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сайт gotovim.ru + я
Описание: медовый нежные с хрустящей корочкой
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Овсяные крученые багеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные крученые багеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные крученые багеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные крученые багеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные крученые багеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные крученые багеты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Овсяные крученые багеты»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
7 гр. сухих дрожжей

1 стол. ложка меда

105 гр. овсяных хлопьев

600 мл. воды

650-700 гр. муки

1 чайн. ложка соли
Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из овсяных хлопьев, меда, оставшейся воды, поднявшихся дрожжей, соли и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 20 минут (я в течение 15 минут замешивала с помощью миксера, а потом минут 7 руками). Тесто будет липким (так и должно быть).

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

«Отодрать» получившееся тесто от миски и выложить на обильно посыпанный мукой стол. Разделить на 4 части (тесто больше не месить, чтоб не выдавить из него пузырьки воздуха!).

Каждую часть осторожно растянуть руками до длины противня, перекрутить несколько раз и выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик).

Посыпать багеты маком или кунжутом.

Выпекать в заранее разогретой до 260-270 градусов духовке 10-12 минут, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Затем снизить температуру до 150 градусов, убрать форму с водой и выпекать еще 10 минут.

Остудить на решетке, без полотенца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 дек 2010 14:34
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Обязательно сделаю такие.
16 дек 2010 15:55
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какие красивые и аппетитные получились!
16 дек 2010 18:43
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусные штучки!
17 дек 2010 11:04
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
19 дек 2010 12:14
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов