Увеличить
|
Котлеты с брокколи |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 дек 2010 16:34 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
смешанный фарш ( говядина+свинина) - 400 гр.
лук - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
брокколи
бульон - пол-стакана
соль, перец по вкусу
томатная паста |
В фарш добавить мелконарезанный лук, брокколи, соль, перец, сформировать котлеты нужной формы. Поджарить их на растительном масле. Затем уложить на котлеты нарезанные овощи: лук -полукольцами, морковь - колечками, брокколи. Слегка поджарить. Подлить бульон, добавить томатную пасту, муки (по желанию), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. |
|
|
Такое блюдо как котлеты любимы во многих странах мира. Кроме России и Европы, они присутствуют в кухнях таких стран как Австралия, Новая Зеландия, Турция, ну и конечно же Америка, где встречаются, в том числе, и знаменитые куриные котлеты из бедренной части.
В русской кухне котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью. Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились. Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.Разновидности:Котлеты по-киевски и пожарские котлеты
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусные котлетки, мне нравится сочетания мяса с брокколи
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и сытно! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|