Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Котлеты с брокколи»
Увеличить

Котлеты с брокколи

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 дек 2010 16:34
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Идея автора
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
смешанный фарш ( говядина+свинина) - 400 гр.

лук - 1 шт.

морковь средняя - 1 шт.

брокколи

бульон - пол-стакана

соль, перец по вкусу

томатная паста
В фарш добавить мелконарезанный лук, брокколи, соль, перец, сформировать котлеты нужной формы. Поджарить их на растительном масле. Затем уложить на котлеты нарезанные овощи: лук -полукольцами, морковь - колечками, брокколи. Слегка поджарить. Подлить бульон, добавить томатную пасту, муки (по желанию), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
  • Интересное о рецепте
Такое блюдо как котлеты любимы во многих странах мира. Кроме России и Европы, они присутствуют в кухнях таких стран как Австралия, Новая Зеландия, Турция, ну и конечно же Америка, где встречаются, в том числе, и знаменитые куриные котлеты из бедренной части.

В русской кухне котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью. Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились. Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.Разновидности:Котлеты по-киевски и пожарские котлеты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 дек 2010 16:36
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусные котлетки, мне нравится сочетания мяса с брокколи
16 дек 2010 18:42
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно и сытно! Спасибо!
17 дек 2010 23:16
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
19 дек 2010 12:13
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов