Увеличить
|
Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 окт 2009 09:24 |
Категория: Выпечка :: Тарталетки |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал burda и мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная (+ для раскатывания) — 200 г
Масло сливочное (охлажденное, + для жарки) — 200 г
Творог нежирный — 200 г
Капуста краснокочанная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мед — 2-3 ст. л.
Вино красное сухое — 4 ст. л.
Бульон овощной (из кубика) — 400 мл
Орех грецкий — 100 г
Сливки — 200 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Соль
Перец |
Тесто:
-Из муки, соли, мелко нарезанного или натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла и творога быстро вымесить гладкое тесто
-Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник
Начинка:
-Капусту нарезать тонкими полосками
-Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле
Добавить мед, слегка потушить, постоянно помешивая
-Добавить капусту
Залить бульоном и вином
Приправить солью, перцем по вкусу
Варить 15-20 минут на маленьком огне
-Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде
Сливки смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить по вкусу
-Сыр натереть на терке и смешать с молочной массой
-На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто
-Вырезать кружки и выложить ими смазанные маслом формочки
Духовку нагреть до 180 гр
-Выложить капусту в формочки
-Сверху положить грецкие орехи
-Залить сырной массой
-Выпекать 20-25 минут
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Интересное сочетание продуктов
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Спасибо, Леночка! Рецепт просто обалденный.Делала на День Рождения, гости в восторге.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо! Рада, что тебе понравилось!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|