Увеличить
|
Куриное филе под пикантным соусом "Новогодний маскарад" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 янв 2011 20:25 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Куриное филе, фаршированное мандаринами, запеченное под пикантным соусом с чесноком, свеклой и сухофруктами. |
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Грудка куриная (крупная) — 2 шт
Мандарин — 1 шт
Масло сливочное — 0,3 пач.
Свекла (крупная) — 1 шт
Изюм (без косточек, крупный и мелкий) — 2 горст.
Чернослив (без косточек) — 1 горст.
Чеснок (крупный) — 1 шт
Мука (для панировкии + 1 ст.л. для соуса)
Перец чeрный (молотый)
Гвоздика (в бутонах) — 2 шт
Корица (молотая; очень маленькая щепотка; по желанию)
Соль (по вкусу)
Вода (или куриный бульон)
Перец душистый (горошек) — 3-5 шт |
Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек".
Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем.
Фаршируем куриное филе мандарином.
Солим, перчим.
Панируем в муке.
Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки.
Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать.
Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока.
Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив.
Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей.
Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.
Готово!
Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние вторые блюда (из птицы) 2013 |
|
|
|
Интересный рецепт!! Очень аппетитно!!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Празднично!
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Спасибо!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
По-новогоднему!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|