Увеличить
|
Плов из свинины |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 янв 2011 18:12 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Другое |
рецепт известен давно |
|
|
|
|
|
|
|
400 гр. мяса (свинина)
400 гр. риса
1 большая луковица
1 большая морковь
1 перец красный сладкий
масло растительное
чеснок - 1 головка
томатная паста - 1 ст. л.
куркума - 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу |
Нарезать маленькими кубиками морковь, лук - полукольцами, перец - полосками.
Мясо нарезать и поджарить в сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки.
Добавить морковь, лук, перец, все вместе обжарить с мясом 5-10 минут.
Добавить воду столько, чтобы покрывало все содержимое, добавить томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.
Засыпать рис равномерным слоем.
Залить кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 -1,5 см. Добавить чеснок и куркуму.
Тушить 20 - 25 минут на очень слабом огне. Затем дать постоять 10 минут, не снимая крышки. |
|
|
Плов. Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китае ещё ранее, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствовано оттуда. Вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания о плове (под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления плова. Слово «плов» имеет персидское происхождение и было упомянуто в биографии Александра Македонского как блюдо, которым его угощали в Бактрии, провинции Персии, и Самарканде.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Люблю плов! У тебя очень аппетитный получился!
|
|
|
Спасибо! Тоже очень люблю плов.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Я прямо аромат чувствую!!! Супер!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Я тоже люблю плов!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|