Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Плов из свинины»
Увеличить

Плов из свинины

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 янв 2011 18:12
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
рецепт известен давно
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
400 гр. мяса (свинина)

400 гр. риса

1 большая луковица

1 большая морковь

1 перец красный сладкий

масло растительное

чеснок - 1 головка

томатная паста - 1 ст. л.

куркума - 1/2 ч.л.

соль, перец по вкусу
Нарезать маленькими кубиками морковь, лук - полукольцами, перец - полосками.

Мясо нарезать и поджарить в сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки.

Добавить морковь, лук, перец, все вместе обжарить с мясом 5-10 минут.

Добавить воду столько, чтобы покрывало все содержимое, добавить томатную пасту, соль, специи. Тушить 10 минут.

Засыпать рис равномерным слоем.

Залить кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1 -1,5 см. Добавить чеснок и куркуму.

Тушить 20 - 25 минут на очень слабом огне. Затем дать постоять 10 минут, не снимая крышки.
  • Интересное о рецепте
Плов. Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китае ещё ранее, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствовано оттуда. Вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии. В пользу этого, кстати, может говорить повсеместно сохранившаяся традиция подкрашивать плов шафраном или куркумой. Сведения о плове, как о праздничном блюде, имеются в источниках IX—X веков, упоминания о плове (под названием «пилав») содержатся в памятнике средневековой арабской литературы Тысяча и одна ночь. Очевидно, что принцип приготовления блюда распространялся с востока, особо был принят и развит в Средней Азии, причём именно там сложился наиболее распространившийся способ приготовления плова. Слово «плов» имеет персидское происхождение и было упомянуто в биографии Александра Македонского как блюдо, которым его угощали в Бактрии, провинции Персии, и Самарканде.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
4 янв 2011 18:17
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Люблю плов! У тебя очень аппетитный получился!
4 янв 2011 18:24
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Спасибо! Тоже очень люблю плов.
4 янв 2011 22:01
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Я прямо аромат чувствую!!! Супер!
5 янв 2011 09:08
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я тоже люблю плов!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов