Увеличить
|
Мандариновые кексы |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 янв 2011 15:29 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Другое |
интернет и я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мука - 450 гр.
мандарины - 3 шт.
мандариновый сок - 130 гр.
разрыхлитель - 1 пачка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 250 гр.
растительное масло - 80 гр.
яйца - 4 шт.
жидкий ароматизатор "Ваниль" |
Желтки отделить от белков. Белки взбить со 100 гр. сахара. В муку добавить разрыхлитель.
Смешать муку, соль, растительное масло, желтки, 150 гр. сахара, цедру от 2 мандаринов. Добавить мандариновый сок и ароматизатор. Взбить до однородной массы.
В приготовленное тесто добавить взбитые с сахаром белки. Перемешать, тесто должно приобрести консистенцию густого крема.
Форму для кексов смазать сливочным маслом. Нагреть духовку до 170 градусов. 1 мандарин разделить на дольки.
Выложить тесто и выпекать 45 минут, затем достать, положить на каждый кекс дольки мандаринов и поставить опять в духовку.
Выпекать ещё 15 минут до готовности кексов.
Достать, дольки мандаринов надорвать над кексом и полить их соком. Дать постоять. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Это мы любим! С мандаринами еще не пробовала, нужно приготовить! Спасибо!!!
|
|
|
Пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|