Увеличить
|
Суши - маргаритки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 янв 2011 22:32 |
Категория: Вторые блюда |
Автор:
|
Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
|
|
Источник: Другое |
на просторах ин-та нашла |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
150 грамм риса для суши,
200 грамм воды,
2 столовые ложки рисового
(или яблочного уксуса),
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
2 листика нори
1 ложка свекольного сока |
Рис 150 гр.поместите в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте.Рис для суши можно окрасить, добавив в него натуральные красители (сок свеклы)Разрезать лист нори на 6 частей. С помощью циновки для скручивания роллов или просто руками сформируйте пять маленьких роллов-лепестков.Для серединки цветка можно использовать ломтики огурца, омлета или еще один тоненький ролл из риса другого цвета. Возьмите длинный лист нори и распределите по нему приготовленный рис для суши. Соберите все «детальки» цветка вместе и заверните их в нори с рисом для суши точно так же, как вы сворачиваете обычный ролл. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Я поражена!!!!!!!! Очень красиво!
|
|
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Выглядит просто сногсшибательно!
|
|
|
Супер!
|
|
|
|
|
Красиво и вкусно! Люблю суши.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да красиво очень!
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|