Увеличить
|
Тефтели с сыром под томатным соусом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 29 янв 2011 10:42 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фарш мясной (у меня свинина+курица) - 600гр
Рис - 0,5 ст.
Сыр твердый -100 гр
Укроп порубленный - 1-2 ст.л.
Майонез - 1-2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст.л. |
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить укроп и чуть-чуть майонеза, чтоб получилась однородная масса. Скатать из нее шарики величиной с черешню.
Из фарша сделать лепешечки, в центр каждой положить сырный шарик, сформировать круглые тефтельки. Уложить их в форму для запекания, залить горячим соусом, посыпать прованскими травами (или любой приправой по вкусу).
Запекать в духовке при 200 гр примерно 30 минут.
СОУС:
Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить масло, потом томатную пасту и чеснок. Быстро все перемешать, чтоб не было комочков. Влить 1 литр кипящей воды. Перемешать до однородности. Проварить минуты 3 до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|