Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Капуста квашеная-600 г
Вода или мясной бульон-1,5 л
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Сало копченое с мясными прослойками-100 г
Колбаса копченая-50-70 г
Мука -2 ст.л.
Картофель вареный
Зелень
Соль
Перец красный молотый
Лавровый лист
Сметана (по желанию) |
Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде.
Добавить порезанные лук и морковь.
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится, добавить муку, перемешать.
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем. |
|
|
|
Капустница (словацк. Kapustnica, польск. Kapuśniak, укр. Капусняк), традиционный словацкий, польский и украинский род щей из квашеной капусты, традиционное блюдо на рождественском столе.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё супы (мясные) украинской кухни |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный суп, красивая посуда!
|
|
|
Я тоже думала приготовить этот суп. Нашла рецепты, но меня смутило сочетание сала и копченой колбасы. Лена, а не жирно получается? Может я зря готовить не стала? А фото очень красивое и суп выглядит очень аппетитно.
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Лена, спасибо! Нам очень понравился этот суп, буду готовить еще не раз. А это у меня новые горшочки с крышкой-пиалкой.
|
|
|
Лена, извини за оценку. У меня нечаянно получилось! Я хотела все 5 поставить.
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Отредактировано bebi2 31 января 2011 20:06
Оля, спасибо! Зря не стала готовить, я ждала, может кто-то захочет приготовить.Рецепт из интернета не прильстил, по тому рецепту действительно будет жирноватый суп .А по этому рецепту, такой уж и жирный суп, шурпа намного жирнее получается.
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Сообщение от mamavlada: Лена, извини за оценку. У меня нечаянно получилось! Я хотела все 5 поставить. |
Не переживай, ничего страшного!
|
|
|
Лена, спасибо за рецепт, попробую обязательно. У меня в холодильнике как раз стоит банка не очень удачной квашеной капусты.Она не хрустит. Уже не знаю что из нее сделать. Вчера вот оладьи пекла. Теперь сварю суп. Все-таки что-то новенькое. Не одни же щи варить.
|
|
|
Фотка прям веет домашним уютом
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Какой вкусный,наваристый
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Аппетитная такая фотография!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Замечательный рецепт!! И фото красивое!!!
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень домашняя фотография!Лена и посуду ты купила красивую!Очень понравилась!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|