Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на форму 10х25 см
-Творог (жирность 9% и выше) - 500 г
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 150 г
-Сливочное масло (комнатной температуры)-100 г
-Манная крупа-1 ст.л
-Цедра одного лимона
-Изюм - по вкусу
Для глазури:
-Сливочное масло - 1 ст.ложка
-Какао порошок-2 ст.ложки
-Сметана - 3 ст.ложки
-Сахар - 2 ст.ложки |
1.Творог протереть через сито.
2.Соединить в большом миске, творог, сливочное масло, цедру, манную крупу и растереть до однородной массы.
3.Разделить яйца на белки и желтки.
4.Желтки растереть с сахаром.
5.Добавить в творожную массу желтки с сахаром и хорошо перемешать.
6.Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
7.Аккуратными движениями, сверху вниз, подмешайте взбитые белки к творожной массе.
8.Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
9.Вылить тесто в форму.
10.Выпекать сырник в разогретой духовке (180 гр) 40-50 минут.
11.Готовый сырник вынуть из духовки и остудить в форме.
12. Для глазури:
-в сотейнике соединить масло, сахар, какао и сметану
-на среднем огне, постоянно помешивая, довести глазурь до кипения, прогреть в течении одной минуты и снять с огня.
13.Остывший сырник извлечь из формы на тарелку и полить сверху глазурью.
14 Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ещё выпечка (сладкие пироги) украинской кухни |
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
обожаю этот сырник
|
|
|
Аппетитный и вкусный сырник!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|