Увеличить
|
Торт |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 31 янв 2011 20:35 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Nina60 / Schmidt Nina
Рейтинг: 0
Рецептов: 295
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисквит;
100гр. мука
100гр крахмал
125 гр. сахар
125гр. маргарин
4 яйца
1 пакетик ванилин
2 чайные ложки разрыхлитель
Шоколадная начинка;
200 мл. сливки
200гр.шоколад тёмный
Крем;
500 гр. маскарпоне
2-3 ложки сг. молока
30 гр. мягкого сл. масла
15 гр. желатин белый+
1 баночка йогурт
2 пластика красный желатин |
Шоколадная начинка.(приготовить заранее)
200 мл.сливки
200 гр. шоколад
Сливки и шоколад поставить на огонь,довести до однородной массы. Поставить на ночь в холодильник.
Утром взбить миксером,выложить в пиалку выстланную пищевой плёнкой и поставить опять в холодильник.
Выпечь бисквит,половина бисквита нарезать на полоски.В салатницу положить пищевую плёнку.Выложить салатницу полосками бисквита. (как вы придумаете)
Крем;
15 гр. желатина замочила в стакане молока,
подогрела на плите,
добавила 1 банку маскарпоне (500гр.)
2-3 ложки сг. молока и 30 гр. сл масла мягкого.
Всё размешала и выложила в подготовленную форму.
Крем можно сделать любой, по вашему вкусу.
Сверху положила шоколадную заготовку.
Крема у меня не хватило пришлось делать добавочно.1 баночку йогурта размешала ,подогрела ,
добавила 2 пластика желатина .(белого у меня не оказалось,добавила красный желатин.)
Вылила сверху на белый крем.
Из оставшегося бисквита вырезала круг и закрыла сверху торт. Поставила на ночь в холодильник.Торт можно оставить такой. |
|
|
ТОРТЫ – это десерт, разновидность пирога, состоящего из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью и/или фруктами.
Так же про торт можно сказать, что это разновидность сладких пирогов. Первые торты — итальянского происхождения. По-итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо. Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит — «о тортах не спорят». Само слово «торта» означает по-итальянски — скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень красивый и оригинальный торт!
|
|
|
Красота какая!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Я каждый раз поражаюсь Вашей фантазии!!!!!!! ЗдОрово!!!! Вашим близким с Вами повезло!!!
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Какой красивый!И вкусный наверняка
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Красиво!
|
|
|
Супер,получился чудо-торт!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Обалдеть можно!!! Не торт, а сказка!!!
|
|
|
Сколько же тут работы! Но результат просто завораживает!!!
|
|
|
Очень впечатлил!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Какой яркий и красивый! И правда родным повезло!
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Рецепт - просто сказка!Обязательно попробую! Люблю такие!!!!!Спасибо огромное!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|