Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить

"Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 фев 2011 18:50
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
Oxana_71 + мои изменения
Описание: Нашла рецепт на одном кулинарном ресурсе и вот воплотила в жизнь ))), переиначив слегка. Понравилось!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
свекла отварная - 1 шт

яблоко - 1/2 шт

желток - 1 шт

крахмал - 2 ст. ложки

мука рисовая - сколько возьмет (около 3/4 стакана)

сыр "Фетакса" - 50-100 гр

зелень
1. Свеклу и очищенное яблоко режем кубиками, потом пюрируем.

2. В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем.

3. Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое.

4. Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут.

5. Жгуты разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.

6. Отварить в воде, как всплывут, значит готовы.

7. Выложить шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

8. Выложить на тарелку или порционные кисайки.

9. Посыпать нарезанным кубиками сыром "Фетакса" и зеленью.
  • Интересное о рецепте
Ньокки (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клёцки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Свекольные ньёкки с фетаксой и зеленью готовятся на основе свеклы.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 фев 2011 19:01
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Совершенно новое для меня блюдо!
2 фев 2011 19:23
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Лариса, по Оксаниному (Оксана 71) рецепту делала? Очень вкусно, я тоже пробовала!
2 фев 2011 19:31
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Сообщение от bebi2:
Лариса, по Оксаниному (Оксана 71) рецепту делала? Очень вкусно, я тоже пробовала!

Ага! Вкусно и необычно!
2 фев 2011 20:10
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень интересно! Для меня тоже совершенно новое блюдо!
2 фев 2011 21:05
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ньеки красивые получились!!!!! Для меня тоже необычно!
2 фев 2011 22:17
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
У вас впервые такой рецепт увидела! Удивилась!! Хочу попробовать!!!
2 фев 2011 22:27
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
2 фев 2011 23:30
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Думаю, вкусно.
3 фев 2011 15:06
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
12 фев 2011 10:53
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
О! Чуть не пропустила такое интересное блюдо! беру в любимые!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов