Увеличить
|
Бананово-клубничное фондю с вафельными чалдами "Романтика" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 фев 2011 19:55 |
Категория: Десерты |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
я + мир кулинарии |
|
Описание: Фондю - как раз для романтики. |
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина |
Участник конкурса |
Любовь на тарелке - 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для чалды вафельной:
белок яичный - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
Для фондю:
банан - 1 шт
молоко - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
клубника, перетертая с сахаром - 1/2 стакана |
Чалда вафельная:
1. Белки растереть, с сахаром не взбивая.
2. Добавить муку и мягкое сливочное масло. Вновь все хорошенько растереть.
3. Застелить противень пергаментом.На поверхность нанести тесто очень тонким слоем в форме "сердечка". Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать 2-3 минуты до образования золотистого «канта» у вафли. Остудить.
Фондю:
1. Бананы измельчить.
2. Добавить к бананам молоко и сахар, перемешать и варить минут 5. Затем взбить миксером.
3. В фондюшницу по краю - банановую смесь, а внутри клубничное "сердечко".
Макать чалды в фондю и наслаждаться вкусом и романтикой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё десерты к Дню святого Валентина |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Какое у вас красивое фондю...а вафельки - чудо!
|
|
|
|
|
Действительно Романтика...очень красиво!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и с любовью!
|
|
|
|
|
Ларис очень оригинально и красиво!
|
|
|
|
|
Какой интересный рецепт!!!
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
Лариса, прекрасный вариант!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|