Увеличить
Салатная заправка ( Salad Cream )
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 17 фев 2011 01:37
Категория: Соусы и приправы
Автор:
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Сайт в Интернете
Поваренок, olena luchtenberg
Описание: Салатная заправка -соус -альтернатива майонезу. Имеет кисло-сладкий, сливочный вкус. Этот холодный соус весьма универсальный, подходит и к рыбе и к курице и к вареным яйцам, зеленым салатам
Тематика - Рецепты английской кухни
Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 2 ч. л. Сахар — 4 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина или пряный, 6%) —60- 80 мл (я добавляла 60 мл) Сливки — 150 мл (10-33%-ные, по желанию)
Смешать муку, горчичный порошок, сахар и соль. Взбить яйца. Добавить взбитые яйца к сухой смеси,размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки. Перемешать.Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели. Приятного аппетита!
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё соусы и приправы английской кухни
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт!!!! Надо попробовать!!!
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Отличная заправка, забираю!
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Хорошая заправка!
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Отличная заправка!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь