Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Домашняя лапша на молоке»
Увеличить

Домашняя лапша на молоке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 22 фев 2011 17:29
Категория: Тесто, кремы, глазури, украшения блюд :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Идея автора
Описание: Обычно домашняя лапша готовится из муки, соли и яиц. Я предлагаю добавить в тесто еще и молоко. Лапша получается очень нежная, при варке не раскисает, очень хорошо держит форму.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Домашняя лапша на молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя лапша на молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя лапша на молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя лапша на молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя лапша на молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя лапша на молоке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя лапша на молоке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Молоко (можно кислое) - 0,5л

Яйца крупные - 3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мука - сколько возьмет тесто



Из указанного количества продуктов получится около двух кг теста.
Яйца смешать с молоком и солью, постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится очень крутое тесто (еще можно добавить пару столовых ложек растительного масла, с тестом будет легче работать, оно не будет липнуть. Я не добавила, т.к. из этого теста еще и вареники лепила, а с маслом крутое тесто трудно слепляется).

Завернуть тесто в пленку (или положить в пакет), оставить "отдохнуть" на 1 час.

Стол присыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше (до прозрачности). Оставить подсохнуть примерно на 1 час.

Нарезать тесто на полоски такой ширины, какой длины вы хотите получить лапшу.

Полоски густо присыпать мукой и сложить друг на друга по 4-5 шт. Нарезать тонкую лапшу (чем тоньше, тем лучше, т.к. при приготовлении она немного увеличится в объеме).

Порции нарезанной лапши смешать руками очень осторожно с мукой, какбы обволакивая в муке лапшу. Выложить тонким слоем на доску (противень, поднос и т.п). Оставить сушиться при комнатной температуре примерно на сутки, периодически перемешивая руками.

Можно использовать сразу (без сушки).

А если делаем впрок, то хранить в плотно закрытых банках или тканевых мешочках.



Очень вкусны супы с домашней лапшой.

Что еще из нее можно приготовить я вам покажу в ближайшее время.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 фев 2011 19:36
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Люблю домашнюю лапшу!
22 фев 2011 19:49
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
тоже делала, правда без молока!
22 фев 2011 21:26
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отредактировано mamavlada 22 февраля 2011 23:46
Галя, а ты попробуй с молоком! Я теперь только так буду делать.

Почему-то 3 раза написала.... ну пусть дальше цветочки будут.
22 фев 2011 21:26
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отредактировано mamavlada 22 февраля 2011 21:31
22 фев 2011 21:26
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отредактировано mamavlada 22 февраля 2011 21:32
22 фев 2011 21:28
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Надо попробовать, ни разу не делала!!!!
22 фев 2011 23:12
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!
24 фев 2011 13:52
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Интересно, тоже попробую.
6 мар 2011 19:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, отличный рецепт!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов