Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Котлета по Киевски»
Увеличить

Котлета по Киевски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 фев 2011 07:39
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Из разных источников
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Котлета по Киевски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлета по Киевски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлета по Киевски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлета по Киевски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлета по Киевски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлета по Киевски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Котлета по Киевски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 куриное филе

50 гр. сливочного масла

1 маленький зубчик чеснока

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа

0.5 ч. ложки соли

щепотка молотого черного перца

2 яйца

мука

панировочные сухари

растительное масло для фритюра
В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.

Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.

Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.

Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки.

Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.

В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.

Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.

Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.Затем снова второй раз панируем ее в муке, затем в яйце, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы. Так же сформовать вторую котлету.Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри.

Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего. Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.

Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.

Подавать сразу горячими.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 фев 2011 10:10
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень аппетитно!!! С утра такие вкусняшки
23 фев 2011 15:10
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Самые вкусные котлеты в мире Обожаю их больше всего!!! И фотография очень аппетитная!
23 фев 2011 16:20
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусно! Хлопотно, но результат того стоит.
24 фев 2011 08:32
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Отличные котлеты!
24 фев 2011 13:44
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень вкусно! А как выглядит!
24 фев 2011 15:15
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
очень вкусно!
24 фев 2011 20:44
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Ароматные котлетки!!!
6 мар 2011 20:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Фотка и котлеты - супер!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов