Увеличить
|
Торт "Медовый с черносливом" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 24 фев 2011 07:56 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Сайт в Интернете |
интернет + я |
|
Описание: Ещё один вариант торта "Медового с черносливом". |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
Мед - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 3 шт
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана + для присыпки
Для крема
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сметана - 200 г
Чернослив - 100 г
Мартини "Rosso" - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стужка - 10 г |
1. Мёд растереть с яйцами, добавить размягчённое масло, соду (не гасить!), сахар и муку. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 6 частей, раскатать на муке, вырезать коржи в форме круга. Выпекать на сковородке очень быстро, пару минут.
Обрезки от теста можно повторно использовать для приготовления коржей. У меня из этой порции теста получилось 9 коржей.
3. Для крема взбить сахар со сметаной и размягченным сливочным маслом.
4. Чернослив замочить на 30 минут, мелко порезать. Добавить мартини, перемешать.
5. Коржи смазываются кремом и перекладываются черносливом.
6. Украшается кокосовой стружкой и мелко порезанными грецкими орехами. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Ларочка чудесный тортик!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Обалденный тортик!
|
|
|
Мне бы кусочек!
|
|
|
|
|
Люблю такие тортики, правда есть мне их вредно, в двери не пролезу...
|
|
|
Очень вкусный тортик!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Делала такой торт, это очень вкусно
|
|
|
Торт - чудо!!!
|
|
|
|
|
Sunygirl |
***** Анастасия |
Люблю готовить... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Как мне нравятся медовые торты!!!!!!! Очень вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|