Увеличить
|
"Блины на опаре - фламбе с апельсиновым соусом" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 мар 2011 18:24 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
книга + я |
|
Описание: Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. |
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
для блинов:
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
вода - 1/2 стакана
мука - 400 - 450 г
молоко - 400 мл
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 50 г
для соуса:
сливочное масло - 100 г
сок апельсиновый - 100 мл
апельсин - 1 шт
мука - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
коньяк - 2-3 ст. ложки |
блины:
1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
2. Когда опара подойдет, добавляем взбитый яичный желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешать, постепенно добавляя оставшуюся муку. Затем разводим тесто теплым молоком. Ставим тесто в теплое место.
3. Когда тесто поднимется, его нужно помешать, чтобы оно снова село, и снова поставить в теплое место.
4. Когда еще раз поднимется, добавить взбитые в пену белки.
5. Печем блины.
соус:
1. В сотейник положим сливочное масло, растапливаем его.
2. Добавляем сахар, даем ему раствориться и карамелизироваться.
3. Добавляем апельсиновый сок, размешиваем.
4. По чуть-чуть добавляем муку и хорошо размешиваем.
5. Добавляем апельсин, порезанный на кусочки.
Блины смазываем апельсиновым соусом. Поливаем коньяком и поджигаем.
Пусть все невзгоды сгорят в этом пламени!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Ну Лариса, удивила! Шикарно! Суперски! Здорово! И много еще всяких прилагательных. И очень необычно. Думаю ,что так же вкусно! Как повезло вашей семье с такой хозяюшкой!
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оля столько сказала, что прям добавить нечего Но все же скажу, очень зажигательно!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!
|
|
|
Ларис абалдеть как ты огонь красиво сфоткала!
|
|
|
|
|
Лариса, удивили! Никогда такого не делала и, наверное, не решусь. А что потом огонь сам тухнет?
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Ух, ты.... очень эффектно!!!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|