Увеличить
|
Буженина |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 мар 2011 12:33 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 18,5-0,5
Рецептов: 212
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Домашняя буженина, приготовленная в фольге – это нереально вкусно. Частенько готовим её на праздники. |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 кг свинины (лучше брать шейку),
150 г майонеза,
1-2 головки чеснока,
специи(перец чёрный молотый,соль,приправа для свинины) все по вкусу и желанию. |
Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях.
После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку.
Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|