Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
мясо свинина или баранина —1 кг.;
лук репчатый —1/2 кг.;
уксус столовый 6% —6 ст.л.;
перец молотый —2 ч.л.;
соль — по вкусу;
лук зеленый — по вкусу;
зелень кинзы —1 пучок. |
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком.
Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо.
Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов, затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство.
Жарить до готовности, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы.
Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (мясные) для пикника |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
На ночь нельзя такие фотки показывать, слюной подавиться можно...
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|