Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить

Праздничная нуга

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 22 мар 2011 20:43
Категория: Десерты :: Мороженое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо
Описание: сладкий орехово-шоколадно-цукатный
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Праздничная нуга»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук, арахис и миндаль)

100 гр. горького шоколада,

100 гр. разных цукатов (у меня смесь «Танго»)

3 яичных желтка,

90 гр. сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

0,5 л. жирных сливок (35%)
Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Затем порубить.

К орехам добавить цукаты. Затем всыпать порубленный шоколад.

Желтки взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар (в оригинальном рецепте еще по ¼ ч. л кардамона, имбиря, мускатного ореха. Я не добавляла, у меня не очень любят это специи).

В яичную смесь всыпать шоколад-орехи-цукаты.

В отдельной миске взбить сливки.

Соединить сливки и смесь с желтками.

Форму равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

Смесь выложить в форму.

Накрыть пленкой и убрать в морозилку минимум на 12 часов.

За 20 мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5 мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде (правда ножи в моем доме не справились с этим количеством орехов и шоколада. Поэтому красиво отрезать ни один кусочек не удалось)
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 мар 2011 20:49
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
И вправду, праздничная!!!
22 мар 2011 20:51
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Вкусно!
22 мар 2011 20:59
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красивая и вкусная нуга!!!
23 мар 2011 07:33
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какая вкусная сладость!
23 мар 2011 09:09
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно и красиво!!!
23 мар 2011 11:49
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
23 мар 2011 13:00
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Мороженое мы любим!!!
28 мар 2011 13:30
Профиль пользователя «hielle / ***** Мария»
hielle
***** Мария
Летом рецепт пригодится!
3 апр 2011 14:57
Профиль пользователя «hohlova / *** Галина»
hohlova
*** Галина
Вкуснотища!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов