Увеличить
|
Постное овсяное печенье |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 апр 2011 15:28 |
Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
|
MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 17,9-0,5
Рецептов: 212
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Русская кухня |
|
Описание: Вкусно. |
Категория праздника - Постные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
овсяные хлопья 2 стакана
вода 1,5 стакана
мёд 2 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
сахар 1/3 стакана
крахмал 0,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
измельчённые орехи 0,5 стакана |
Овсянку поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
Если мёд не жидкий, растопить его и смешать с овсяными хлопьями.
Залить хлопья кипятком, перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты. В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто (похожее на густую овсяную кашу).
На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить тесто небольшими кучками при помощи ложки.
Выпекать в разогретой до 200-220 0С духовке до зарумянивания (примерно 15 минут).
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные выпечка (печенье) |
|
|
|
Актуальный рецептик)))
|
|
|
|
|
Очень люблю овсяное печенье. Правда, сама не пекла, надо попробовать обязательно. Лена, твои печеньки замечательные!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|