Увеличить
|
Варенье из абрикосов |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 ноя 2009 13:44 |
Категория: Консервирование :: Ягоды, фрукты |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Книга по консервированию |
|
Описание: Варенье получается очень густым, ароматным, красивого цвета. |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 кг. зрелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,но не перезревших и не мятых.
1 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра. |
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
мне очень нравится варенье из абрикосов
|
|
|
У меня муж большой любитель )))
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|