Увеличить
|
Чечевичный суп |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 апр 2011 15:44 |
Категория: Супы :: Мясные |
Автор:
|
umamsu / Umy Su
Рейтинг: 0
Рецептов: 13
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Очень уютный и ароматный суп! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фарш говяжий - 300гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 2 черешка
Чили-перец - 1 ч.л. мелко порезанного
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Картофель - 3 шт
Чечевица консервированная - 1 банка (400гр)
Бульон (или просто кипяченая вода)
Базилик свежий, базилик сушеный, растительное масло, соль, сахарный песок, свежемолотый перец |
1. Обжарить фарш на растительном масле минут 8. Отставить в сторону.
2. Мелко порезать среднюю луковицу, морковь, сельдерей и чили-перец.
3. Пассеровать овощи в небольшом количестве масла.
4. Картофель очистить, нарезать крупно, залить водой и поставить на огонь.
5. К овощам добавить томатную пасту, фарш, влить половину стакана бульона, размешать до однородности, убавить огонь, приправить солью, перцем, добавить сушеный базилик (0,5 чайной ложки) и пару щепоток сахарного песка. Оставить потомиться.
6. Когда картофель почти готов, добавить к нему томатно-мясную заправку, развести бульоном до желаемой консистенции (сделать чуть жиже, чем планируете), проверить на соль, кислоту. Если кисловато, добавить еще немного сахарного песка. Варить до готовности картофеля, снимая ложкой лишний жир с поверхности.
7. Когда картофель уже готов, отключить огонь, положить в еще кипящий суп чечевицу (без рассола), горсть мелко порезанного базилика, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Пусть настоится. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Действительно "уютный" и домашний!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Посуда - супер! Подача - классная!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
А все вот хожу и поглядываю на чечевицу - а вот какого цвета выбрать не знаю . Марина, посоветуй какую? Отличается ли вкус в зависимости от цвета? - Правда у нас не консервированная, а сырая.
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
По вкусу я не очень сильно разницу ловлю. Но красная, например, варится быстро и разваривается. Ее лучше добавлять в суп или использовать для пюре. Коричневая тоже может развариться. Мне симпатичнее зеленая, но она готовится подольше.
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Марина, огромное спасибо!!!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
|
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
|
|
Обожаю чечевицу и блюда из нее. Отличный суп!
|
|
|
У нас в супермаркетах чечевица всех цветов радуги есть Тоже любим такой супчик!
|
|
|
umamsu |
Umy Su |
Кулинар самоучка |
|
|
Я совсем недавно приняла чечевицу всерьез. )) Сначала попробовала красную, мне не очень понрвилось - и как-то забросила.
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|