Увеличить
|
Шашлычок из печени на пару с соусом карри |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 18 апр 2011 23:53 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Volldampf voraus", прилагалась к кухонной машине |
|
Описание: Вариант шашлыка с печенью. |
|
|
|
|
|
|
|
|
печень куриная - 500 гр.
полоски бекона - примерно 200 гр.
перец cладкий желтый и зеленый
лук - 3 шт. (средн.)
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
порошок карри - 1 ч.л.
мука - пол ст.л. (необязательно)
растит. масло
бульон мясной
соль, перец по вкусу |
Луковицу нарезать на 6-8 частей. Перец нарезать квадратиками.
Кусочки печени завернуть в бекон. Нанизать на деревянные шпажки поочередно: печень в беконе, лук, перец. Лук я использовала строго по рецепту, думаю он здесь необязателен. Посыпать слегка солью.
Готовить на пару 30-40 минут.
Приготовить соус:
Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь и картофель мелко нарезать (или натереть на терке).
Обжарить на растительном масле. Добавить порошок карри, муку (если надо погуще), бульон, соль и перец. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Готовый соус я пюрировала в кух. машине.
Подавать готовые шашлычки с рисом, полив соусом карри. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|