1.Смешать муку, дрожжи, сахар, молоко,соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно подняться в 2 - 2,5 раза. (можно замесить тесто в хлебопечке)
2.Яйца (14 шт) сварить и остудить.
3.Когда тесто подошло,слегка его обмять и положить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто разделить на 14 частей.
4.Каждую часть разделить на две и скатать жгутики. Жгутики скрутить спиралью, спираль свернуть в кольцо, чтобы получилось "гнездышко".
5."Гнездышки" уложить на выстланный пекарской бумагой противень и вложить в центр каждого "гнезда" яйцо. Оставить булочки на 20 минут, накрыв салфеткой для того, чтобы подошли.
6.Смазать булочки желтком, и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
С наступающим праздником!!!!
Интересное о рецепте
Пасхальные яйца — специально расписанные яйца, которые дарят друг другу на Пасху.
Пасхальные яйца, наряду с творожной пасхой и куличом являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан — Пасхи.
Есть легенда в которой говориться, что первое пасхальное яйцо Мария Магдалина преподнесла римскому императоруТиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и рассказала о Воскресении Христа, император ей не поверил, сказав при этом, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
22 апр 2011 21:28
Леночка, я с отчетом, булочки просто супер, тесто очень понравилось. Фотка правда не такая красивая как у тебя, просто некогда было. Единственное, я положила больше сахара, мои любят чтоб сладкие были
А яйца сырые или варенные должны быть. Никогда их не пекла в духовке [/quote] Люд, я пробовала с сырыми, но они получаются в мешочек, так, что лучше отварить предварительно...но я в мешочек люблю)))))