Увеличить
|
|
|
|
|
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 пачка
Ежевика (можно малину) - 100 г
Корица - щепотка
Шоколад белый - 1 горсть
Желток яичный - 1 шт
Сахарная пудра - по вкусу
Крахмал - 1 ст. л. |
Разморозить тесто (если оно замороженное) при комнатной температуре и раскатать в одном направлении прямоугольником примерно 22х30см. Так оно не потеряет свое свойство слоености.
Разрезать каждый пласт на 6 квадратиков примерно 11х10 см. Если беспокоитесь, что начинка потечет, припылить каждый квадратик небольшим количеством крахмала.
Разложить тесто в формы для кексов. Выложить внутрь начинку: несколько ягод ежевики (можно размороженные ягоды), немного шоколада и присыпать корицей. Защипнуть края квадратиков, смазать пирожки желтком.
Выпекать в духовке 30-35 мин. при 180С до румяности.
Украсить наши пирожки сахарной пудрой. Обязательно дать остыть пирожкам, а лучше всего остудить и поставить в холодильник на 20 минут, не дольше! Тогда начинка не успеет застыть, а тесто приобретет ярко выраженный сливочный вкус.
Приятного аппетита. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (сладкие пироги) |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|