Запекать пол-часа, периодически поливая тушку образовавшимся соком.
Затем весь сок собрать, небольшая его часть ещё пригодится.
Картофель нарезать ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка маслом и разложить вокруг курицы.
Запекать до готовности картофеля и курицы.
Если курица будет подгорать, накрыть фольгой. Я обматывала фольгой крылья и ножки.
Морковь промыть, почистить, но оставить немного зелени.
Масло растопить, опустить целую морковь и обжарить до образования легкой корочки, добавить уксус, сахарную пудру и сок, образовавшийся от запекания курицы (примерно 4 ст.л.). Карамелизировать 4-5 минут.
Подавать курицу с запеченным картофелем и карамелизированной морковью, посыпав зеленью.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь