Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
80 грамм сливочного масла;
1/2 ч. ложки соли;
25 грамм воды;
200 грамм муки;
1/2 ч. ложки пекарского порошка;
3 яйца;
180 грамм сыра;
1 желток для смазывания |
Масло с солью вскипятить в воде. Муку с пекарским порошком высыпать в кастрюлю и на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, варить, пока вся клецка не станет отставать от стенок. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и, пока масса еще теплая, по одному вбить в нее яйца. Дать тесту постоять 15 минут. Натереть половину сыра и вмешать в тесто. Двумя столовыми ложками отделить 7-8 одинаковых по размеру шариков и расположить их в виде кренделя на смазанном маслом противне или на пекарской бумаге. Оставшийся сыр нарезать маленькими кубиками и нашпиговать ими крендель.Перемешать 1 желток с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью крендель. Выпекать в разогретой духовке примерно 25 мин при температуре 190 градусов. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (несладкие пироги) |
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Отличный крендель! Удачи!
|
|
|
Ларис, спасибо за пожелание, но это не для конкурса!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусный и интересный крендель получился!!
|
|
|
Да, интересный рецепт! Попробую обязательно.
|
|
|
Румяные крендельки!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Тань, крендельки то удачные! Но ведь за тобой не угонишься
|
|
|
|
|
Супер! Крендельки вкусные!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|