Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молоко - 250 мл.
мука - 500 гр.
сахар - 90 гр.
соль - 1 щепотка
дрожжи сухие - 1 пакетик
маргарин или слив. масло - 70 гр.
яйцо - 1 шт.
желток
ванильный ароматизатор - несколько капель
карамельки с повидлом (у меня клюквенные, сливовые и с черн. смородиной) |
В теплое молоко (пол-ст.) добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки.
Дать постоять 15 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза.
В муку добавить опару, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, ароматизатор, сахар, соль, молоко и замесить тесто.
Дать постоять в теплом месте 1,5 часа.
От теста оторвать кусочки и скатать в шарики.
Шарики размять, придав им прямоугольную форму, положить конфету, защипнуть края и свернуть.
Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180-190 град.
Во время запекания карамель и повидло тают и получается как желе. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё пасхальные выпечка (пирожки, булочки) |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Наташа, булочки замечательные!!!! Конфета в них полностью растает?
|
|
|
Отредактировано Natka 24 апреля 2011 11:03
Спасибо, Лен. Да, конфета полностью тает. Тоже решила бантиками украсить.
|
|
|
Отредактировано Natka 24 апреля 2011 10:09
Добавила фотку в разрезе. Если конфету ложить не посередине, как у меня, а с краю и этот край завернуть внутрь булочки, тогда начинка получится посередине.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
ОЧень интересно с конфеткой!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Спасибо за фото в разрезе!! Захотелось попробовать!!
|
|
|
Эдакие подарочные булочки)))
|
|
|
Отредактировано Natka 25 апреля 2011 14:19
Тань, пожалуйста. В нашей семье такие булочки пекутся именно на пасху уже много лет. Всем спасибо!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|