Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить

Творожная пасха со сгущенкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 апр 2011 10:11
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Сайт в Интернете
интернет
Категория праздника - Пасхальные рецепты
Участник конкурса
Встречаем Пасху
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожная пасха со сгущенкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Творог – 600гр.

масло сливочное -150 гр

сметана - 130 гр

сгущенное молоко – 0,5 банки.

сахар - 50 гр.

изюм -0,5 стакана

ванилин
В этом году решила попробовать творожную пасху со сгущенным молоком. Получилась вкусная, но к сожалению творог попался слишком влажный и не вся влага вышла, поэтому и пасха получилась не очень твердая. Ну вообщем главное творог и хороший пресс!

Итак, творог протерерь через сито. Масло растереть с сахаром, добавить ванилин. Творог, масло - перемешать. Добавить сметану. Затем сгущенное молоко. В самом конце добавляла изюм - перемешать. Массу выложить в пасочницу, под гнет и в холодильник.
  • Интересное о рецепте
Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная деревянная форма — пасочница. Сейчас мы используем либо специльную форму, купленную в храме, часто она пластмассовая или другую посуду. На пластиковой форме внутри есть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!» и изображения креста, копья, трости, проросших зёрен, ростков и цветов — символов страдания и воскресения Иисуса Христа. На готовой пасхе эти рисунки потом отпечатываются.

Для пасхи нужно приобрести деревенский творог, он должен быть свежий, сухой и однородный. Также на нее идет сливочное масло, сливки или сметану, изюм. Иногда добавляют орехи и другие пряности, яйца. Украшают пасху изюмом, цукатами, орехами и т. п.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё пасхальные десерты (другое)
  • Комментарии рецепта
26 апр 2011 10:26
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Красивая пасха и вкусная!!!
26 апр 2011 10:27
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо!
26 апр 2011 10:33
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно и красиво!
26 апр 2011 11:00
Профиль пользователя «Mila / ***** Мила»
Mila
***** Мила
Любительница...
Наверно получается очень вкусно
26 апр 2011 14:38
Профиль пользователя «umamsu / Umy Su»
umamsu
Umy Su
Кулинар самоучка
Люблю все, где в рецепте есть слово "сгущенкааа"!
26 апр 2011 16:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
представляю какая это вкуснота была!
26 апр 2011 16:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Девочки, спасибо всем большое! Получилось сладко и вкусно, попробуйте! Только творог в следующий раз возьму посуше
27 апр 2011 15:22
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
28 апр 2011 10:57
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Какая нежность!
5 май 2011 23:39
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусная пасха!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов