150 гр крупно порубленных орехов (у меня были грецкие)
250 гр коричневого сахара (я брала 200гр обычного, получилось очень даже сладко)
3 желтка
200 гр растопленного сливочного масла
50 гр кокосовой стружки
50 гр шоколадных чипсов-капелек
Растираем сахар с маслом, добавляем желтки, просеянную с разрыхлителем и солью муку, недолго размешиваем (тесто по консистенции мягкое, слегка крошится, не липкое и не крутое). Подмешиваем шоколадные капельки, орехи и кокосовую стружку. Лепим шарики и слегка придавливаем их в лепешки.На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем наши лепешки на расстоянии друг от друга и выпекаем до золотистого цвета (буквально 15-20 минут)
Теперь это печенье будет одним из любимых в нашей семье. Всем советую.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Замечательное печенье! А что это проблема капли шоколадные купить? Я на днях видела их в гипермаркете "Реал", он сетевой, во многих городах есть. Причем они были из белого, черного шоколада и разных форм и размеров. Производство "Парфэ" (как и гелевые карандаши, которыми я торт "Человек -паук" раскрашивала, упаковка есть у меня на фото).