
Увеличить
|
Кугель из овощей |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 12 июн 2012 15:17 |
| Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
 |
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 1,3
Рецептов: 235
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Будуар (июнь, '12) |
|
| Описание: Вкусный и полезный гарнир или самостоятельное блюдо! |
| Тематика - Рецепты еврейской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 кабачок
2 картофелины
2 моркови
3 зубчика чеснока
3 ст.л.муки
3 яйца
1 ч.л.куркумы
укроп
соль, перец |
Кабачок, картофель, морковь - натереть на крупной терке.
Укроп и чеснок измельчить и добавить к натертым овощам. Перемешать.
Смешать куркуму, соль, перец, муку - добавить к овощам. Вбить яйца. Тщательно перемешать.
Овощной фарш выложить в форму (можно смазать растительным маслом).
Запекать кугель до готовности (смотря какая высота кугеля, у меня запекался 35 минут) при температуре 190-200 С.
Подавать сразу на стол - в горячем виде.
Приятного аппетита! |
|
|
|
Кугель - традиционное еврейское блюдо. Как правило, готовится из лапши, фруктов, овощей. В настоящее время готовят кугель также еще и с творогом.
Отличительной особенностью еврейского кугеля от разнообразных овощных запеканок является то, что заливка для него готовится только из яиц, без добавления молока, сливок и т.п.
(источник-журнал "Будуар"июнь,2012г) |
|
|
|
|
 |
Спасибо за рецепт!
|
| mariy / * Мария |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё вторые блюда (овощные) еврейской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
Интересная запеканка! Надо попробовать!
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|