Увеличить
|
Торт "Шоколадомания" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 окт 2009 23:18 |
Категория: Выпечка :: Торты |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинария с уверенностью |
|
Описание: Шоколада много не бывает)))) |
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КОРЖА:
-Миндаль -100 гр
-Сахар - 170 гр
-Мука-1 ст.ложка
-Яичный белок-2 шт
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
-Темный шоколад - 350 гр
-Фундук-50 гр
-Миндаль-50 гр
-Грецкие орехи - 50 гр
-Сливочное масло-80 гр
-Коньяк - 2 ст.ложки
-Сливки жирные (для взбивания)- 230- мл
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Темный шоколад - 100 гр
-Сливочное масло-30 гр
-Молоко - 2 ст.ложки |
ДЛЯ КОРЖА:
-Обдайте миндаль кипятком
-Очистите кожицу
-Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку
-Смешайте миндаль, сахар, муку и белки
-Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой
-Распределите миндальную массу ровным слоем по дну
-Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
-Обжарьте без масла фундук и миндаль
-Остудите и нарубите
-Растопите шоколад в 120 мл воды
-Остудите
-Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк
-Добавьте орехи
-Взбейте в отдельной посуде сливки
-Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая
-Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа
-Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
-Растопите шоколад с маслом в молоке
-Остудите
-Полейте глазурью торт в форме
-Охладите еще 30 минут
-Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада |
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|