Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить

Торт "Шоколадомания"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 окт 2009 23:18
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинария с уверенностью
Описание: Шоколада много не бывает))))
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Шоколадомания»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КОРЖА:

-Миндаль -100 гр

-Сахар - 170 гр

-Мука-1 ст.ложка

-Яичный белок-2 шт

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

-Темный шоколад - 350 гр

-Фундук-50 гр

-Миндаль-50 гр

-Грецкие орехи - 50 гр

-Сливочное масло-80 гр

-Коньяк - 2 ст.ложки

-Сливки жирные (для взбивания)- 230- мл

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

-Темный шоколад - 100 гр

-Сливочное масло-30 гр

-Молоко - 2 ст.ложки
ДЛЯ КОРЖА:

-Обдайте миндаль кипятком

-Очистите кожицу

-Измельчите в блендере или 2 раза прокрутите через мясорубку

-Смешайте миндаль, сахар, муку и белки

-Выстелите разъемную форму диаметром 23 см пекарской бумагой

-Распределите миндальную массу ровным слоем по дну

-Выпекайте в разогретой духовке (160-180 гр) 20-25 минут до золотистого цвета, охладите

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

-Обжарьте без масла фундук и миндаль

-Остудите и нарубите

-Растопите шоколад в 120 мл воды

-Остудите

-Разотрите масло, влейте постепенно растопленный шоколад и коньяк

-Добавьте орехи

-Взбейте в отдельной посуде сливки

-Введите в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая

-Перелейте крем в форму, поверх миндального коржа

-Разровняйте и поставьте в холодильник примерно на 1 час

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

-Растопите шоколад с маслом в молоке

-Остудите

-Полейте глазурью торт в форме

-Охладите еще 30 минут

-Проведите ножом по боковым сторонам формы, чтобы отделить от нее торт и переложите на блюдо
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
9 ноя 2009 13:12
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
10++++++
23 ноя 2009 18:13
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Обалденный торт!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов