Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадно-апельсиновые конфеты»
Увеличить

Шоколадно-апельсиновые конфеты

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 фев 2011 10:44
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия» Sunygirl / ***** Анастасия
Рейтинг: 0
Рецептов: 22
Источник: Сайт в Интернете
+ мои изменения
Описание: Это опупительные конфеты))Честное слово, кто бы мог подумать что апельсиновые шкурки это так вкусно?
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Апельсины (корки) – 1шт

Сахар(у меня коричневый) – 80-100г

Шоколад темный (60-70% какао) – 100г

Масло сливочное – 5г

Пергамент
Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.

Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки, и варить их 40 минут,максимум час, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. В принципе, к концу варки сироп должен полностью вывариться. Аккуратно выложить корочки на пергамент (по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю – удобнее всего это делать пинцетом) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть.

Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Всё. Блин какие они вкусные)
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (другое) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
2 фев 2011 17:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
вкусные конфеты!
2 фев 2011 17:40
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно!
2 фев 2011 22:15
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
2 фев 2011 22:28
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
2 фев 2011 23:38
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
3 фев 2011 01:15
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Спасибо!
3 фев 2011 07:29
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Тоже делаю такие! Вкуснятина!
4 фев 2011 00:57
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Настя,я тоже люблю такие конфеты!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов