Увеличить
|
Кекс "Снежинка" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 май 2011 13:49 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Другое |
рецепт от подруги |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 яйцо
1 банка сгущенки
6 ст.л.крахмала картофельного
0,5 ч.л.соды
цедра лимона
0,5 ст.л лимонного сока |
Сначала взбить яйцо, потом постепенно к нему подмешивать молоко сгущенное, продолжая взбивать.
Затем крахмал соединить с содой и лимонным соком и добавить к основной массе. Добавить цедру лимона.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при температуре 160С.
Готовность проверить лучинкой. Воткнуть и посмотреть - если сухая, то кекс готов.
Вообще он получается высоким и пышным...просто я что-то форму взяла слишком широкую)) |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Знаю такой кекс, очень вкусный!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|