Увеличить
|
Пирог с яблоками и смородиной |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 27 май 2011 21:12 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
|
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
Источник: Другое |
интернет + моя самодеятельность |
|
Описание: Очень вкусный и сочный пирог! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,5 ст. муки (стаканы насыпайте с горкой)
150 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 яйцо
1 ст. нежирной сметаны
5-6 яблок
смородина
1/3 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонного сока |
Разтереть муку и масло в крошку.
Добавить сахар, соль, соду, гашеную уксусом и перемешать тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Завернуть его в пленку и отправить на час в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Подготовить смородину (у меня была замороженная, поэтому я облила ее кипятком и дала стечь).
Смешать яблоки со смородиной и добавить корицу.
Достать охлажденное тесто, отделить 2/3 и размять в лепешку на форме со съемными бортами или сковороде.
Разложить поверх теста всю начинку, посыпать сахаром (не жалеть).
Оставшееся тесто нарвать руками на мелкие кусочки и произвольно разложить поверх начинки.
Взбить яйцо и сметану - залить пирог.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 220С, выпекать пирог минут 40-50 до готовности.
Охладить пирог, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|