Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
120 гр. масла
90 гр. сахарной пудры
1 яйцо
1 столовая ложка 20% сметаны (примерно 40 гр.)
280-300 гр. муки (или чуть больше, или меньше)
Начинка:
3-4 средних яблока
180 гр. творога (у меня 26 %)
120 гр. сахара (у меня были очень кислые и твердые яблоки, поэтому сахар «по вкусу»)
2 яйца
30 гр. темного шоколада + 20 гр. |
Взбить масло (размягченное) с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто (должно немного приставать к рукам, с мукой не переборщить).
Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом.
Охлажденное тесто руками распределить по дну формы, делая бортики 3-4 см. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подготовить начинку. Яблоки очистить и порезать на дольки.
Шоколад натереть на терке.
Творог растереть с сахаром. Добавить желтки.
Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Яблочные дольки выложить на основу, плотно друг к другу. Посыпать шоколадной стружкой.
На яблоки уложить творожно-яичную массу.
Продолжать выпекать еще 15-20 минут.
По мере остывания начинка приобретет более упругую консистенцию. Я убирала в холодильник на 2 часа.
Остывший пирог украсить тертым шоколадом.
Чизкейк очень вкусный, я даже не ожидала, что нам так понравится!!!!
Творог я не протирала, но все равно все было нежно и воздушно. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Представляю как вкусно!!!
|
|
|
Очень красивый чизкейк! Мария, у вас вся выпечка на высоте.
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Маша, замечательный чизкейк!! Очень вкусно и красиво!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|