Смешиваем муку, маргарин, 1 яйцо и соль – замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
Лук-порей вымойте, почистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле, приправьте солью, перцем и оставьте остывать.
С грибами поступаем так же, только режем их мелкими кубиками или тонкими дольками.
У меня в холодильнике оставалось немного отварного куриного мяса, его тоже мелко порезала и добавила к начинке.
Форму (диаметр)24 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4 см больше формы и уложите в форму. Прижмите по краям. Дно проколоть вилкой, положите пергамент, сверху - сухой горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут15.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с остывшим луком и грибами и равномерно распределите в форме.
Взбейте 3 яйца со сметаной, приправьте солью, перцем.
Залейте начинку в форме яично-сметанной смесью и выпекайте при той же температуре ещё 30 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь