Описание: Замечательный пирог с достаточно несложным способом приготовления! Только предупреждаю, что при использовании количества продуктов, которое написано ниже получается очень большой пирог!
Ингредиенты
Рецепт приготовления
для теста:
375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
225 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
для штрейзеля:
125 г нарубленных грецких орехов
50 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее)
100 г муки
60 г сливочного масла
для начинки:
3 яблока
30 г сахара
Чтобы приготовить штрейзель - растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положить их в миску и перемешать с 30 г сахара. Отставить в сторону.
Чтобы приготовить тесто- надо взбить масло с сахаром, добавить сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку - замешать однородное тесто.
Хорошенько смазать сливочным маслом форму, залить в нее тесто. Сверху выложить яблоки и посыпать их штрейзелем.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.
Охладить в форме на решетке, вынуть и полностью охладить уже без формы.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь