
Увеличить
|
Картофель с черносливом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 12 июн 2011 18:59 |
| Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
 |
malasha / larik_malasha Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 228
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Если хотите разнообразить картофельный гарнир, то этот рецепт для вас. Нежная карошка и сладковатый чернослив отлично дополняют друг друга. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель (средний) - 6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чернослив - 6 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Специи ("Прованские травы")
Масло оливковое
Фасоль зеленая (по желанию) |
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле с фасолью (по желанию) до золотистого цвета. Выложить в посуду для запекания.
В той же сковороде обжарить до золотистой корочки картофель, порезанный мелким кубиком.
Чернослив желательно замочить на пару часиков до использования. Убрать косточку (если есть), нарезать на небольшие кусочки, перемешать с картошкой, выложить в форму к луку. Посолить, поперчить, добавить специи, залить водой наполовину.
Поставить в разогретую духовку и готовить при тем-ре 220 градусов до мягкости картошки и испарения жидкости, время от времени перемешивая. У меня ушло минут 25-30.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
замечательный гарнир!
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
Галя, Таня, спасибо вам!!!
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Да, идея замечательная!!!!!!!!!!
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|