Увеличить
|
Сырный пирог с фасолью и беконом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 7
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 14 июн 2011 23:24 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
тесто - мое, начинка - школа гастронома |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
300 гр. муки
160 г. масла
75 мл. холодной(!) воды
100 г. твердого сыра
1 ч.л. сладкой паприки
********************
Начинка:
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
7 полосок бекона
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка муки
3-4 сосиски
120 г сыра
Соль, перец |
Приготовить тесто. Масло натереть на терке. Добавить муку, натертый на мелкой терке сыр, паприку и воду. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. Сделать на тесте проколы вилкой. ( Тесто специально делаю немного побольше, из остатков выпекаю печенье).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
Приготовить начинку. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками
Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, пару минут, добавить сосиски, готовить ещё 4 мин. Бекон и сосиски выложить в миску.
Я не люблю жареный лук, поэтому его не добавляла. А вообще, нужно было бы измельчить луковицу и обжарить ее на оставшемся от обжаривания бекона и сосисок масле.
К бекону добавить консервированную фасоль (лучше взять красную, но у меня, к сожалению, была только белая). Добавить муку и по необходимости посолить и поперчить. Тщательно размешать.
Начинку выложить на тесто и продолжать выпекать еще минут 40.
За 5-7 минут до окончания посыпать натертым на терке сыром. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|