Увеличить
|
Блинный пирог с жульеном из морепродуктов |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 4
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 мар 2013 18:51 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Коллекция рецептов" 2012г+моя фантазия |
|
Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,5 ст.муки
0,5 л.молока
1 яйцо+1 белок
1 ч.ложка сахара
4 ст.л раст.масла
50г.сл.масла для смазывания блинов
щепотка соли
нескольк перьев зелёного лука
для жульена:
500г.коктейля из морепродуктов
1 крупная луковица
100г.сметаны
50г.тёртого пармезана
2 ст.ложки сл.масла
1 ст.ложка нарезанного укропа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу |
Разбить в миску яйца,добавить соль и сахар,взбить венчиком,постепенно влить молоко,всыпать муку,вымешивать,что бы не было комочков,добавить раст.масло,если тесто слишком густое добавить ещё молока.Тесто перемешать,дать постоять.
Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук 2-3 минуты помешивая.
Замороженный морской коктейль опустить в кипящую воду на 2 минуты,откинуть морепродукты на дуршлаг,стряхнуть от воды
Положить морепродукты в сковороду с луком,обжаривать помешиваяна среднем огне 4-5 минут,пока вся жидкость не выпаритсяПосолить,поперчить.Добавить к морепродуктам сметану и укроп,перемешать,снять с огня.
Разогреть сковороду для блинов.Испечь блины с двух сторон из приготовленного теста.
Форму смазать маслом,положить блин,на него начинку и с верху натёртый пармезан,далее-блин,начинка,пармезан,последний слой посыпать мелко нарезанным зелёным луком,запечь в разогретой до 180С духовки 10-12 минут.Подавать ,порезав порционно.
Так же можно сделать блинные мешочки.На каждый блинчик положить ложку начинки,не много сыра.поднять края блинчиков в верх формируя мешочек и обвязать пером зелёного лука.
Готовые мешчки поместить в смазанную маслом форму и запекать 10-12 минут в духовке при 180С.Подавать мешочки и пирог горячимим. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Очень вкусно! Прекрасный пирог на закуску!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
Какая вкуснотища!Соня
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|