Увеличить
|
|
|
|
|
Вода (КИПЯТОК) - 1 л
Сахар - 7 ст.л.
Соль - большая щепотка
Маргарин - 50 гр
Масло растительное - 50гр
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 2 пакетика по 11 гр
Мука - 2 кг |
Вкуснее пирожков, чем готовит моя крестная я не ела нигде. Все дело в тесте. Оно просто волшебное. Готовится легко и быстро, всегда получается. Пирожки из него долго не черствеют (если останутся). Недавно и я научилась его готовить. Теперь делюсь с вами.
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, маргарин и масло, перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать ложкой. Затем добавить яйца, перемешать.
Оставить 1 стакан муки для посыпки, остальную муку перемешать с дрожжами, добавить в тесто, вымесить. Поставить в теплое место подходить.
Тесто подходит очень быстро. Обмять 2 раза и можно готовить пирожки печеные или жареные. |
|
|
|
|
Как и обещала - мой фотоотчет: Замечательное тесто! Оль, спасибо за рецепт!
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Возьму на заметку, Оль, а в духовке как себя это тесто ведет?
|
|
|
Отлично ведет! Пироги получаются пышные, мягкие! Мою тетушку все просят пирогов напечь, а кто первый раз ест рецепт записывают. Она на даче как начнет стряпать, все соседи сбегаются.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Тогда беру в любимые!
|
|
|
Пользуйся на здоровье! Думаю, не пожалеешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Заберу тесто, раз тётушкины пироги нахваливаютЯ с дрожжевым не очень дружу.
|
|
|
Завтра буду готовить пирожки из твоего теста, Оль! Обязательно отчитаюсь.
|
|
|
Лена, спасибо! Рада, что понравилось!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|